طائر الإبداع المصرى
مرحبا بك فى موقع ومنتديات مصر اليوم
يسعدنا جدا أن تكون عضوا مشاركا معنا
طائر الإبداع المصرى
مرحبا بك فى موقع ومنتديات مصر اليوم
يسعدنا جدا أن تكون عضوا مشاركا معنا
طائر الإبداع المصرى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى مصرى لكل المبدعين
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أطباق منوعة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
hanan77
عضو فضى
عضو فضى
hanan77


عدد المساهمات : 127
تاريخ التسجيل : 30/06/2009
العمر : 37

أطباق  منوعة Empty
مُساهمةموضوع: أطباق منوعة   أطباق  منوعة I_icon_minitimeالإثنين نوفمبر 02, 2009 2:13 am

شيش طاووق
_________


المقادير:

600غم من الدجاج المسحب
ملعقة طعام من الكاتشب
ملعقة طعام من صلصة الطماطم
ملعقة شاي من الملح
2/ا ملعقة شاي من البهار الأبيض المطحون
رشة خفيفة من الزنجبيل المطحون
5 فصوص من الثوم . مقشرة ومهروسة
4/3كوب من عصير الليمون الحامض

طريقة التحضير:

اخلطي جميع المقادير وانقعيها مدة 24ساعة في الثلاجة (البراد).

إدخلي قطع الدجاج في أسياخ الشي ثم اشويها على الفحم .

قدمي الشيش طاووق مع الثوم بالحامض والزيت وسلطة الملفوف .

ملاحظة : بإمكانك تحضير الدجاج المسحب في الفرن
(ضعيه 30دقيقة على حرارة مرتفعة ثم خفيفيها
وتابعي الطهي مدة 2/1ساعة أو حتى ينضج ).

كباب الدجاج
_____________

المقادير:

500غ من الدجاج المنزوع جلده وعظمه
3فصوص من الثوم ، مقشرة ومهروسة
4/1كوب من البصل المقشر والمفروم فرما ناعما
2/1كوب من البقدونس المفرومة فرما ناعما
زيت سبراي للطبخ الصحي
بيضة مخفوقة مع رشة من الفلفل الأبيض
2/ا كوب من الكعك المطحون
2/ا ملعقة طعام من الملح (حسب الرغبة )
2/ا ملعقة شاي من الفلفل الأسود المطحون (حسب الرغبة )
ملعقة شاي من 7بهارات المطحونة


طريقةالتحضير

قطعي الدجاج إلى قطع صغيرة ثم اخطيها مع البصل
والبقدوس والثوم والملح والتوابل . ضعي الخليط في ماكينة
فرم اللحم وافرميه جيدا وارفعيه .

أضيفي 4/1كمية البيض المخفوق إلى الخليط مع ربع كوب
من الكعك المدقوق أخلطي جيدآ حتى تتشكل عجينة
متماسكة . قسميها إلى قطع بشكل إصبع وغمسيها بما تبقى
من البيض المخغوق ثم بالكعك المدقوق .

إقلي الكباب بالزيت الصحي حتى يحمر لونه ثم إرفعيه
تدريجيأ بواسطة ملعقة المثقب . قدميه ساخنآ إلى جانب
السلطة والثوم بالحامض والزيت .

منقول من منتدى الفراشة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hanan77
عضو فضى
عضو فضى
hanan77


عدد المساهمات : 127
تاريخ التسجيل : 30/06/2009
العمر : 37

أطباق  منوعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: أطباق منوعة   أطباق  منوعة I_icon_minitimeالإثنين نوفمبر 02, 2009 2:22 am

هامبرج الدجاج والخضار
___________________

المقادير:

كوبان دجاج مفروم

2جزر

3فص ثوم


1بصلة كبيرة

بقدونس

1 فلفل رومي كبيراو فليفله

2 بيض _ ملح _ بهارات حسب الرغبة .


الطريقة:


تفرم جميع الخضار في الفرامه الكهربائيه مع بعضها
ثم يضاف إليها البيض والملح والبهارات والدجاج
وتعجن جيدا حتى تكون متماسكة ثم تشكل على شكل بيضاوي
وتوضع في صينية تيفال بها كمية من الزيت وتدخل الفرن
درجة الحرارة 180م لمدة ساعة إلا ربع وفي منتصف المدة
تقلب على الوجه الأخر ثم تحشى بإضافة الكاتشب والماسترد.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أطباق منوعة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أطباق ملوثة
» أطباق رائعة للحلويات
» أطباق من لحم الأسد والكنغر والتمساح
» أطباق طائرة صورتها ناسا
» أغرب حادثة أطباق طائرة يوفو

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
طائر الإبداع المصرى :: المنتديات :: المرأة والطفل-
انتقل الى: