رصاص وزئبق في أطباقنا!
رصاص وزئبق في أطباقنا! قد يحوي غذاؤنا اليومي على معادن ثقيلة مؤذية، بحسب معهد تقييم المخاطر في العاصمة الألمانية برلين. واستناداً إلى التقرير النهائي للمشروع البحثي «التعرض للملوثات البيئية عبر الغذاء» الذي أنجزه المعهد المذكور، يمكن أن تحوي بعض المشروبات والحبوب التي نتناولها بكثرة على عنصر الرصاص.
كما تعدّ الأسماك المصدر الرئيسي لعنصر الزئبق. أما منتجات الألبان واللحوم فهي المصادر الرئيسية لعنصري الديوكسين وثنائي الفينيل متعدد الكلور. وأشار المعهد الألماني إلى أن هذه المواد التي تضر بالصحة في حال توافرها بكميات كبيرة، تصل إلى أطباقنا بسبب تلوث الماء والتربة.
الضغط هنا: رصاص وزئبق في أطباقنا!
- المصدر:
Anazahra.com