شيش طاووق
_________
المقادير:
600غم من الدجاج المسحب
ملعقة طعام من الكاتشب
ملعقة طعام من صلصة الطماطم
ملعقة شاي من الملح
2/ا ملعقة شاي من البهار الأبيض المطحون
رشة خفيفة من الزنجبيل المطحون
5 فصوص من الثوم . مقشرة ومهروسة
4/3كوب من عصير الليمون الحامض
طريقة التحضير:
اخلطي جميع المقادير وانقعيها مدة 24ساعة في الثلاجة (البراد).
إدخلي قطع الدجاج في أسياخ الشي ثم اشويها على الفحم .
قدمي الشيش طاووق مع الثوم بالحامض والزيت وسلطة الملفوف .
ملاحظة : بإمكانك تحضير الدجاج المسحب في الفرن
(ضعيه 30دقيقة على حرارة مرتفعة ثم خفيفيها
وتابعي الطهي مدة 2/1ساعة أو حتى ينضج ).
كباب الدجاج
_____________
المقادير:
500غ من الدجاج المنزوع جلده وعظمه
3فصوص من الثوم ، مقشرة ومهروسة
4/1كوب من البصل المقشر والمفروم فرما ناعما
2/1كوب من البقدونس المفرومة فرما ناعما
زيت سبراي للطبخ الصحي
بيضة مخفوقة مع رشة من الفلفل الأبيض
2/ا كوب من الكعك المطحون
2/ا ملعقة طعام من الملح (حسب الرغبة )
2/ا ملعقة شاي من الفلفل الأسود المطحون (حسب الرغبة )
ملعقة شاي من 7بهارات المطحونة
طريقةالتحضير
قطعي الدجاج إلى قطع صغيرة ثم اخطيها مع البصل
والبقدوس والثوم والملح والتوابل . ضعي الخليط في ماكينة
فرم اللحم وافرميه جيدا وارفعيه .
أضيفي 4/1كمية البيض المخفوق إلى الخليط مع ربع كوب
من الكعك المدقوق أخلطي جيدآ حتى تتشكل عجينة
متماسكة . قسميها إلى قطع بشكل إصبع وغمسيها بما تبقى
من البيض المخغوق ثم بالكعك المدقوق .
إقلي الكباب بالزيت الصحي حتى يحمر لونه ثم إرفعيه
تدريجيأ بواسطة ملعقة المثقب . قدميه ساخنآ إلى جانب
السلطة والثوم بالحامض والزيت .
منقول من منتدى الفراشة