الأحماض الأمينية والأوميجا تقي من أضرار التدخين
5أظهرت الابحاث الطبية الحديثة أن تناول الاحماض الامينية والاوميجا-3 يسهم بصورة كبيرة فى الوقاية والتغلب على الاثارالجانبية الضارة للتدخين حيث تتواجد هذه العناصر بكثرة فى بعض الاسماك والطحالب البحرية.
واعتمدت الابحاث على تقييم تأثير العلاج بواسطة الاوميجا-3 والاحماض الدهنية ، حيث تم إعطاء المدخنين جرعة يومية بلغت 2 جرام من هذه العناصر ليتم تتبعهم لنحو أربعة أسابيع.
وأشارت المتابعة إلى حدوث تحسن ملموس فى مرونة الشرايين وإرتفاع فى كفاءتها خاصة بين الاشخاص الذين انتظموا فى تناول هذه الجرعة اليومية، طبقاً لما ورد بوكالة "أنباء الشرق الاوسط".
وقد أوصت الجمعية الامريكية للقلب بضرورة إدراج الاسماك والمأكولات البحرية فى النظام الغذائى ليتم تناوله مرتين فى الاسبوع على الاقل
بوابة الوفد